Wanderhinweis - Schwarzwaldverein Basel

Hauptmenü:

Wanderhinweise

• Es werden Wanderungen in unterschiedlichen Anforderungsgraden angeboten. Als Kurzwanderungen gelten Wanderungen unter 2 Std. oder mit dem Zusatzhinweis, wie z.B. gemütlich, auch bis 2½ Std. - Wanderungen von über 2½ Std. gelten als Langwanderungen.

• Angaben betreffend der Wegstrecke und der Höhenunterschiede sollten bei Langwanderungen zusätzlich beachtet werden.

• Der Anmeldemodus ist im Detailprogramm vermerkt. Beachten Sie bitte die im Programm angegebenen Vorgaben und Anmeldefristen.

• Anmeldungen sind verbindlich. Bei unverhofften kurzfristigen Hinderungsgründen ist eine telefonische Abmeldung erforderlich.

• Bei allen Wanderungen können auch Gäste oder „Schnupperwanderer“ teilnehmen. Sie werden gebeten, sich bei der Wanderleitung vorzustellen.

• Gutes Schuhwerk, der Witterung angepasste Kleidung, Sonnen- oder Regenschutz gehören zu einer guten Wanderausrüstung. Bei Schnee und Eis sind Schuhkrallen zu empfehlen. Auch Wanderstöcke zur Entlastung der Gelenke sind nützlich.

• Mitglieder und Gäste beteiligen sich an allen Wanderungen auf eigene Gefahr. Weder die WanderleiterInnen noch der Schwarzwaldverein können eine Haftpflicht übernehmen.

• Bei einer unvorhergesehenen Situation (z.B. grosser Hitze, starkem Regen, Kälteeinbruch, Eis und Schnee, Krankheit, Fahrplanwechsel etc.) kann eine Tour abgeändert oder abgesagt werden.

• Die Wanderleitung entscheidet bei geringer Anzahl Teilnehmer situativ, ob die Wanderung durchgeführt wird.

• Wanderinnen oder Wanderer, welche eine Tour kürzen oder abbrechen wollen, können dies unter Abmeldung bei der Wanderleitung tun.

• In der Regel ist die Verpflegung im Restaurant vorgesehen. Es wird ein einheitliches Menü bestellt. Rucksackverpflegung ausserhalb des Restaurants ist möglich, ist aber bei der Anmeldung speziell zu erwähnen.

• Das detaillierte Wanderprogramm erscheint alle vier Monate und wird den Mitgliedern per Post zugestellt.

Organisationsbeitrag pro Wanderung:
Mitglieder CHF 3.--